Datenschutzerklärung

Der Betreiber dieser Seiten (Bruno Bild) nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Ich behandele Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften, sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf meinen Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben und verarbeitet werden, erfolgt dies auf der Rechtsgrundlage:

erforderlich zur Vertragserfüllung gem. Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO
• aufgrund einer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO
• zur Wahrung berechtigter Interessen gem. Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO

im Rahmen der Erfüllung des Satzungszwecks und der Mitgliederpflege.

Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Darüber hinaus ist eine Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung der hier veröffentlichten, personenbezogenen Daten durch Dritte, insbesondere für Zwecke des Adresshandels oder der Werbung, ohne ausdrückliche, schriftliche Einwilligung des Betroffenen nicht zulässig.
Sollten im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergegeben werden, so sind diese an die gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzes (DS-GVO und BDSG-neu) gebunden.
Erhebungen beziehungsweise Übermittlungen persönlicher Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender Rechtsvorschriften.

Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von mir verwendeten Cookies sind so genannte Session-Cookies. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es mir, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fäälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Kontaktformular

Wenn Sie mir per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten gebe ich nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

E-Mail-Adressen

Sämtlicher E-Mail-Verkehr mit der E-Mail-Adresse mail@bruno-bild.de wird aus Gründen der Geschäftstätigkeit gespeichert (Art. 6 Abs. 1 b) und f) DSGVO). Eine Löschung erfolgt nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen.

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt keine SSL-Verschlüsselung. Eine vertrauliche Datenübertragung ist daher zurzeit noch nicht möglich. Daher können Daten, die Sie an uns übermitteln gegebenenfalls von Dritten mitgelesen werden.

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum  angegebenen Adresse an mich wenden.

Webseiten-Statistik

In Verbindung mit dem Zugriff auf meine Seiten werden serverseitig Daten (zum Beispiel IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten) gespeichert. Es findet keine personenbezogene Verwertung statt. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten.